Главная » Новости рынка мебели » Новые мебельные предприятия открылись в России в этом году


Новые мебельные предприятия открылись в России в этом году

1
Деревообрабатывающая промышленность в 2014 году порадовала нас целым рядом новых производств.
Так, выпуск встроенной и корпусной мебели начался в Костроме. Индивидуальные заказы на производство мебели осуществляет ООО «Мебельный комбинат №7», или Mr.Doors. Его основное производство размещено в подмосковной Малаховке, где также производятся детали для всей сети компании (более 17 салонов). Завод не справляется с таким объемом работ и требует расширения производственных мощностей. В оборудование и ремонт уже вложено свыше 100 млн. рублей, и еще около 500 млн. планируется вложить в дальнейшем. Комплекс имеет площадь 35000 кв.м. Начальный этап производства рассчитан на выпуск 30 тысяч деталей, затем этот показатель будет увеличен. Это означает появление в области 200 новых рабочих мест.
Уже давно анонсировался запуск в Краснодарском крае ЗАО «Производственно-деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск». Однако сроки его опять отодвинулись, хотя планировалось начать изготовление MDF-плит к концу мая этого года. В производстве будет использовано современное оборудование немецких компаний «Pallmann» и «Siempelkamp», которое позволит получать МДФ плиты высочайшего качества, соответствующие жестким технологическим и экологическим требованиям. Европейцы давно уже отказываются от ДСП плит и отдают предпочтение MDF-плитам. В связи с этим продукцию предприятия можно будет поставлять и за рубеж.
Открылись и небольшие цеха, выпускающие мебельные компоненты. Такой цех недавно был открыт в мурманской исправительной колонии №17. До этого на территории колонии также производили мебель, но создание нового цеха позволит расширить ассортимент продукции, увеличит число осужденных, занятых на производстве.



Еще статьи из этой рубрики: